山東电动车挂牌首日,他拿到了“1000001”车牌!山東这16个区县要先试点

2019-08-27 17:48:00 来源: 大众网·海報新聞時政微信公众号 爆三樣 作者:

山東各地电动车挂牌现场

山東的电动自行车开始挂牌啦!昨天山東省政府新聞办召开新聞发布会,即日起在全省16市试点开展电动自行车登记挂牌工作。这意味着,大伙儿最熟悉的代步工具也要有统一的“身份牌牌”了,而且挂牌完全免费,也不需要持有驾照,据说现场5分钟就能全办完呢。

今天是挂牌第一天,記者帶大家去威海、日照、聊城等地的挂牌現場看一看,各地的01號電動自行車車牌都是怎麽挂出去的。

威海

日照

聊城

青島首张电动自行车号牌今从西海岸发出

27日上午,青島市电动自行车登记挂牌在西海岸新区黄岛公安分局交警大队所辖区域先行办理,随后将在全市范围内铺开。

青島首张电动自行车号牌发放 

民警幫車主挂號牌

非國標電動自行車臨時牌照上牌

菏澤定陶区发出首张电动自行车号牌

作为山東省电动自行车登记挂牌试点县区之一,8月27日,定陶区电动自行车登记挂牌工作在定陶汽車小镇进行,随着编号为“1000001”车牌被发出,定陶正式开启了电动车登记挂牌的序幕。 

定陶首張電動車號牌發出

電動車號牌辦理現場

上午9时,电动自行车号牌办理正式开始,民警在交验车辆并认真检查车辆合格证及发票后,发出了定陶区第一张电动自行车车号牌,62岁的戚海山第一个领到了电动车号牌,他高兴地告诉大众网·海報新聞记者:“昨天听说电动车要挂牌的消息之后,我就把消息告诉了我们村上的人。我今天很早就过来排队了,没想到挂牌流程这么便捷,前后也就不到十分钟就完成了。” 

定陶區交警大隊副大隊長高峰向記者介紹,今天的挂牌是試點性質,今後,將在定陶城區及鄉鎮設置多個固定挂牌處和部分流動挂牌處,市民可以就近辦理登記挂牌。 

濱州挂出首个电动自行车号牌

8月27日上午,濱州首个二轮电动自行车号牌“濱州1000001”在沾化区益民机动车检测中心挂出,濱州市电动自行车挂牌工作正式开始。

當日上午9時許,在核對登記車主、車輛相關信息後,薛女士新購的電動自行車成爲"1號牌"。她說,這樣自己的電動車進入了交警的車管系統,感覺安全多了,以後也不擔心被偷了。

电动自行车挂牌,山東这16个区县要先试点

你家的電動車准備好挂牌了嗎?

一起來留言區討論吧~

(版權所有,轉載請注明來源。爆料請聯系電話:15066691296,郵箱:2301791061@qq.com)

 

初審編輯:

責任編輯:楊凱

推薦閱讀

【更多新聞,请下载"海報新聞"客户端或订阅山東手机报】

【山東手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

相關新聞
推薦閱讀
  • 白衣天使.jpg

    致敬雙職工醫生,白衣大褂是一輩子的情侶裝

  • 趵突泉.jpg

    雨後趵突泉撒歡噴,一夜間水位暴漲30厘米

  • 孩子.jpg

    最暖的怀抱 最美的微笑!淄博消防员救出刚出生15天婴儿

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃