台风“利奇马”“登陆”A股 多家上市公司紧急回应

2019-08-13 07:56:00 来源: 中新经纬 作者:

  中新经纬客户端8月13日电 台风“利奇马”登陆的影响仍在持续……“利奇马”对A股上市公司造成怎样的影响?12日,多家上市公司进行了回应。

  8月10日淩晨,今年第9號超強台風“利奇馬”在浙江省台州市沿海登陸,近中心最大風力16級,並夾帶暴雨。

  据中央气象台最新台风快讯,截至2019年8月12日23时, “利奇马”位于山東省濰坊市北部近海,最大风力8级,预计“利奇马”将回旋少动,强度维持或略有减弱。

  部分上市公司受損

  永和智控12日晚間公告,公司地處浙江省台州市沿海-玉環市,本次台風過境前,公司停産停工,集中力量提前做好防台風應急措施,將損失降到最低限度。經公司初步核算,本次台風災害對公司造成的損失預計爲人民幣90萬元左右,目前公司已向投保保險公司報損,積極辦理具體核損理賠手續。

  來源:永和智控公告

  12日晚間,偉星集團有限公司旗下上市公司偉星股份和偉星新材分別發布關于遭受台風災害影響的公告。

  偉星股份公告,公司地處浙江省台州地區的臨海市,在尤溪鎮、江南和大洋經濟開發區建有三個工業園區。本次受災造成公司部分存貨、園林綠化等資産不同程度受損,其中花園工業園影響不大,大洋工業園和江南工業園有一定損失。

  偉星股份表示,對公司造成的損失尚待進一步核實,但公司已對上述受損資産進行投保,目前正與相關保險公司接洽,辦理資産核損及理賠手續。預計不會對公司造成重大經濟損失,亦不會對公司2019年度經營業績造成重大影響。

  偉星新材公告稱,公司地處浙江省臨海市,並設有大洋新、老兩個園區。“利奇馬”8月10日7點左右接近臨海市,雖然在台風來臨之前公司做了大量的防台抗台工作,但由于本次台風帶來大量強降雨,山洪與潮汐並存,洪澇災害嚴重,導致公司部分財産遭受損失。經初步統計,公司在此次台風災害中未發生人員傷亡,但部分生産設備、存貨、包裝物料、辦公家具、園林綠化等有不同程度受損,其中大洋新園區受損影響較小,老園區部分車間短期無法正常生産。

  偉星新材表示,災後,公司迅速啓動了應急預案,積極組織人員進行搶修,清理次生災害隱患,有序開展恢複辦公、生産工作,並充分利用原有庫存以及統籌安排上海、天津、重慶、西安等其他園區協調生産等方式解決臨海老園區短期生産問題,確保市場供貨不受影響。目前,公司本部和大洋新園區基本恢複正常經營,公司正積極采取多種減損措施,努力將損失降到最小程度。

  多家上市公司在互動平台回應台風影響

  對于台風“利奇馬”的影響,8月12日,除了上市公司正式公告外,多家上市公司也在交易所互動平台回應投資者關切。

  上峰水泥回應投資者稱,公司除子公司台州上峰受本次台風略微影響外,其他生産基地及子公司沒有影響,台州上峰目前已恢複正常生産經營。

  位于浙江天台縣的銀輪股份表示,本次“利奇馬”台風對公司的生産經營沒有影響。

  位于浙江省嘉善縣的長盛軸承也回應稱,這次台風過境,由于基礎設施完好,防範工作到位,公司財産沒有受到損失,生産沒有受到影響。

  此外,位于山東省煙台的益生股份表示,台风对公司生产经营无影响。

  位于山東濰坊的大业股份也表示,公司提前做好了台风灾害天气预警、暴雨应对的准备工作,本次台风“利奇马”未对公司造成不良影响。

  利歐股份也表示,本次台風災害未對公司的生産經營造成影響,由于公司管理層采取的防災措施及時、得當,公司在本次台風災害中遭受的經濟損失非常輕微,也未出現人員傷亡事故。

  兩部門緊急下撥3億元補助資金

  8月12日,财政部、应急管理部向浙江、江苏、山東三省紧急下拨中央防汛防台风补助资金3亿元,其中浙江1.5亿元、山東1亿元、江苏0.5亿元,主要用于支持三省做好超强台风“利奇马”抢险救援救灾工作。

  应急管理部介绍,先后共派出10个工作组分赴浙江、上海、江苏、山東、河北、天津、辽宁、吉林、黑龙江等地一线,指导协助当地采取针对性防御应对措施,全力做好台风防御应对和抢险救援各项工作。此前,已紧急向浙江预拨救灾资金3000万元。

  另據浙江省保險行業協會官微消息,據了解,截至8月10日16時,浙江省(不含甯波)各財險公司共接到因台風“利奇馬”造成損失的各類報案30768件,報損10.65億元。其中,機動車輛保險接報案27466件,報損6.04億元;企財險、工程險、責任險等非車險共接報案2213件,報損3.52億元;政策性農業保險報案776戶,報損1.05億元;政策性農村住房保險接報案308戶,報損328.21萬元。已決案件1504件,已決賠款228.66萬元。(中新經緯APP)

  中新經緯版權所有,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。

初審編輯:魏鵬

責任編輯:付興帥

推薦閱讀

【更多新聞,请下载"海報新聞"新聞客户端或订阅山東手机报】

【山東手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

相关新聞
  • 4567.jpg

    满头泡沫!濟南惊现雨中洗头哥 知情人:他喝多了 拉不住

  • 剪纸11.jpg

    令人驚豔的紙上藝術:一把剪子剪出一個世界

  • zhapian.jpg

    警惕!“摳腳大漢”冒充網紅讓你充錢,警方端掉一個225人的詐騙團夥

  • VCG111229932379.jpg

    濟南:“利奇马”呼风唤雨 趵突泉摆脱橙色预警线

  • VCG111229428863.jpg

    山東濟甯:卡通稻草人亮相百亩花海 演绎童话世界萌态十足

  • VCG111229385194_副本.jpg

    濟南汉代画像石墓葬中发掘出大量精美画像石

  • VCG111229306705.jpg

    山東威海:农村以“火烧”带火鄉村旅遊 振兴农宿结合新产业

  • 1122_副本.jpg

    青島:受台风影响栈桥持续封闭 游人隔岸观大浪

  • VCG111229092910_副本.jpg

    青島:仲夏蔚蓝大海成人海 浪花朵朵欢声笑语不断

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃