一家三口因坐"静区"被要求换位 后又被赶下飞机

2019-08-13 07:26:00 来源: 新民网 作者: 董怡虹

  視頻截圖

  【新民晚報·新民網】由于坐到了客機所謂的“靜區”,傅先生一家被迫換位,最後還被馬來西亞亞洲航空長途有限公司(下稱“亞航”)趕下了飛機,這到底怎麽回事?截至發稿前,記者就傅先生一家的遭遇嘗試與亞航聯系,但未得到回應。

  回忆起7月19日晚在吉隆坡的遭遇,傅先生至今心有余悸:当时自己一家三口在值机时被亚航安排在D7332航班的14G、 14C、 14F位置就坐。然而上了飞机,空乘人员又告知傅先生,14排是亚航航班的 “静区”,不允许10岁以下小孩就座,要求他们坐到后舱位置。

  經過考慮,傅先生同意了對方要求。未曾想,換座後,傅先生在要求空乘爲其擺放行李時,引發了對方不滿:“乘務員還對我們挑釁,揚言要趕我們下飛機。”雙方隨即爭執起來,最後D7332航班的機長呼叫機場保安把他們“請”了下去。下機後,亞航對他們的行程不予改簽。最後傅先生一家不得不另行購買了5457元的亞航機票回國。

  對于這番遭遇,傅先生頗爲糟心,亞航早已知道自己帶著不滿10歲的女兒,仍安排了“靜區”,甚至把乘客趕下飛機,這樣的行爲實在令人匪夷所思。

  那麽導致傅先生一家糟心經曆的“靜區”到底合理嗎?上海誓維利律師事務所律師宋春雷表示,“靜區”其實不是民航飛行安全的要求,不具有法律上的強制力。此外,亞航官網與其在中國民航總局網站上公示的相關運載條款與條件中也都未提及“靜區”信息。根據《合同法》,亞航單方面制訂的‘靜區’規則對于乘客沒有約束力。

  目前,傅先生正通過中國民航總局的調解平台與亞航進一步溝通。不過雙方始終未達成一致,據傅先生透露,亞航現在只肯賠償1700多元,且90天內必須消費,過期作廢,這樣的處理自己不會也不能接受。

  (新民晚报记者 董怡虹)

初審編輯:魏鵬

責任編輯:解西偉

推薦閱讀
  • 中國航天海射首秀背後的年輕人:平均年齡33歲

    1.jpg

    鮮爲人知的是,壯舉背後有著一群像王芳這樣的年輕人——他們是中國航天科技集團所屬運載火箭技術研究院長征十一號運載火箭海上發射青年突擊隊,平均年齡僅爲33歲。臨近長征十一號運載火箭發射前夕,一顆搭載衛星因自身突發故障不能發射的指令,傳到了海上發射試驗隊。[詳細]

    08-12 09-08中國青年報
  • 中國經濟新意濃活力足(數讀中國經濟半年報(11))

    作爲世界第二大經濟體,中國GDP每年仍能保持6%以上的增長速度,離不開持續迸發的市場活力。中國物流與采購聯合會副會長蔡進表示,中小企業生産經營活動開始明顯活躍,中小企業增長的內生動力在進一步顯現。[詳細]

    08-12 08-08人民網-人民日報海外版
  • 汞超标1万倍的“三无”化妆品 到底“美白”了谁

    三无化妆品.jpg

    在美容院花3000元買下一套宣稱“效果顯著”的化妝品,連續使用數日後竟引發腎病,直至一度昏迷被送進ICU。2018年12月31日,檢察院以生産、銷售僞劣産品罪對段念、李志明等14人以及煊寶公司等兩家被告單位向興化市人民法院提起公訴。[詳細]

    08-13 07-08中國青年報
  • 貪官忏悔:決不能以權謀私,更不能搞權錢交易

    ●犯罪事實:2005年至2014年,符傳君利用擔任海口市水務局副局長、海南省水文水資源勘測局局長的職務便利,爲他人謀取利益,非法收受項目承包方陳某、梁某、林某、陳某惠、莊某清、李某根、吳某芳、李某隆、吳某強給予的好處費共計502萬元。[詳細]

    08-13 07-08檢察日報
  • 美與阿富汗塔利班結束第8輪談判:尚未達成最終協議

    美國與阿富汗塔利班在卡塔爾首都多哈舉行的第八輪談判12日結束,雙方尚未就阿富汗問題達成最終協議,但均表示談判取得了成果。阿富汗塔利班發言人穆賈希德當天在社交媒體上表示,第八輪談判“艱苦而有成效”,雙方談判代表決定向各自領導人彙報,以確定接下來的步驟。[詳細]

    08-13 07-08新華網
  • 特朗普政府发布新规严限合法移民 纽约州将提起诉讼

    綜合報道,12日,特朗普政府發布廣受關注的“公共負擔”新規最終版,嚴限向領取福利的貧困移民發放綠卡。”  他在白宮重申:“通過公共負擔新規,特朗普政府正在重新實施自給自足和個人責任的理想,確保移民能夠在美國自給自足並取得成功。[詳細]

    08-13 07-08中国新聞网

【更多新聞,请下载"海報新聞"客户端或订阅山東手机报】

【山東手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

相关新聞
  • 4567.jpg

    满头泡沫!濟南惊现雨中洗头哥 知情人:他喝多了 拉不住

  • 剪纸11.jpg

    令人驚豔的紙上藝術:一把剪子剪出一個世界

  • zhapian.jpg

    警惕!“摳腳大漢”冒充網紅讓你充錢,警方端掉一個225人的詐騙團夥

  • VCG111229428863.jpg

    山東濟甯:卡通稻草人亮相百亩花海 演绎童话世界萌态十足

  • VCG111229385194_副本.jpg

    濟南汉代画像石墓葬中发掘出大量精美画像石

  • VCG111229306705.jpg

    山東威海:农村以“火烧”带火鄉村旅遊 振兴农宿结合新产业

  • VCG111229092910_副本.jpg

    青島:仲夏蔚蓝大海成人海 浪花朵朵欢声笑语不断

  • VCG111229171931_副本.jpg

    2019游泳世界杯濟南站:叶诗文、刘湘等选手出席发布会

  • VCG111229151628.jpg

    山東臨沂组织单身女青年走秀巡游

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃