甯晉回應執法人員趁難索錢:責令退回,將其辭退

2019-08-13 08:40:00 来源: 中国新聞网 作者:

  中新网8月13日电 针对“执法人员趁难索钱”一事,河北省宁晋县交通运输局昨日在官方微信公众号发布情况通报,责令涉事工作人员李兵立刻退回违规收取的费用,并将其辞退。

  通報稱,8月12日,網絡媒體爆料《邢台交通綜合執法趁難索錢被錄像曝光》,甯晉縣交通運輸局高度重視,第一時間成立專項調查組進行調查。

  經查,8月7日淩晨4時許,貨車冀D1J216行至甯晉縣境內定魏線K117+600路段時發生單方交通事故,對公路路肩、反光標志等設施造成損害。邢台市綜合執法支隊甯晉縣大隊工作人員李兵在處理該案時,私自收取“吃飯錢”500元。

  12日上午9時,甯晉縣交通運輸局黨組召開專題會議,做出處理決定:責令李兵立刻退回違規收取的費用,並將其辭退。給予邢台市綜合執法支隊甯晉縣大隊副大隊長申利峰全局通報批評處分,扣除三個月績效工資並取消本年度評先評優資格;給予中隊長蔡永振全局通報批評處分,停職並扣除本人半年績效工資。同時責令二人做出書面檢查並在大隊班子會上做公開檢討。

  甯晉縣交通運輸局表示,對該事件進行深刻反思,舉一反三,組織全局執法人員開展警示教育活動,深入剖析産生問題的思想根源,認真解決黨風廉政建設方面存在的問題。

初審編輯:

責任編輯:admin

推薦閱讀

【更多新聞,请下载"海報新聞"客户端或订阅山東手机报】

【山東手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

相关新聞
  • 4567.jpg

    满头泡沫!濟南惊现雨中洗头哥 知情人:他喝多了 拉不住

  • 剪纸11.jpg

    令人驚豔的紙上藝術:一把剪子剪出一個世界

  • zhapian.jpg

    警惕!“摳腳大漢”冒充網紅讓你充錢,警方端掉一個225人的詐騙團夥

  • VCG111229932379.jpg

    濟南:“利奇马”呼风唤雨 趵突泉摆脱橙色预警线

  • VCG111229428863.jpg

    山東濟甯:卡通稻草人亮相百亩花海 演绎童话世界萌态十足

  • VCG111229385194_副本.jpg

    濟南汉代画像石墓葬中发掘出大量精美画像石

  • VCG111229306705.jpg

    山東威海:农村以“火烧”带火鄉村旅遊 振兴农宿结合新产业

  • 1122_副本.jpg

    青島:受台风影响栈桥持续封闭 游人隔岸观大浪

  • VCG111229092910_副本.jpg

    青島:仲夏蔚蓝大海成人海 浪花朵朵欢声笑语不断

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃